Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 vk.com/sushiman

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Как приготовить Сушидзу - уксусную заправку для риса для суши - рецепт

Ваше имя: 
Сушиман

Сахар

Соль




Сушидзе - уксусная заправка необходимая при приготовлении риса для суши и роллов





В расчете на 1 кг сухого риса необходимо:

180 мл рисового уксуса,

120 гр сахара,

30 гр соли и

3 гр водорослей Комбу.







Перемешайте в отдельной кастрюле рисовый уксус, сахар и соль и поставьте на огонь. Не доводя до кипения снимите с огня.

Протрите влажной салфеткой водоросли Комбу. Положите водоросли в полученную смесь на 10 минут и удалите ее из полученной заправки для риса. Сахар и соль должны полностью раствориться к этому времени.



Заправка готова. Используйте ее после того, как она немного остынет.