Приготовление блюда по рецепту «Роллы кадзари „вишня“»:
Шаг 1
Для приготовления роллов кадзари «вишня» понадобится красная слабосолёная морская рыба, готовый рис для суши, лист салата или веточка петрушки и лист нори.
Шаг 2
Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками, лист нори разделите на 2 части. Положите половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.
Шаг 3
Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.
Шаг 4
В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.
Шаг 5
Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.
Шаг 6
Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 10-15.
Шаг 7
Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания острым, смоченным в воде ножом. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.