Кладем половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз, берем примерно 100-120 гр. готового (сваренного и заправленного, теплого, но не горячего риса), если нет весов то вам нужно полностью покрыть лист нори слоем риса толщиной примерно 5-7 мм. После чего переворачиваем лист нори, так чтобы рис был снизу, вдоль листа нори выкладываем начинку (если вы ходите добавить сливочный сыр или майонез, кладите вначале их, а потом остальную начинку - это необязательно, но так будет удобнее скручивать ролл) После того как начинка выложена начинаем скручивать ролл - нужно чтобы ближний к вам край листа нори накрыл начинку, но не сомкнулся с дальним от вас краем листа нори, затем поджимаем рулет чтобы начинка плотнее и равномернее распределилась и закручиваем ролл до конца. После нарезаем на 6 или 8 кусочков, обваливаем ролл в икре, кунжуте или стружке тунца (если что то из этого предусмотрено рецептом), кладем на тарелку - готово!