Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 vk.com/sushiman

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Как приготовить сладкий соус для угря Унаги Кабаяки в домашних условиях?

Ваше имя: 
Рушана

   Соус Унаги Кабаяки

Угорь копченый - 50гр.

Зеленый лук - 15-20гр

Мирин (сладкое японское вино) - 0,2л.

Вода кипяченая - 0,3л.

Соевый соус Киккоман - 0,5л.

Вино красное - 100мл.

Сахар - 100-150гр

Крахмал 60-70гр (и немного холодной воды чтоб растворить крахмал)

В кастрюлю кладем все продукты кроме крахмала (угорь порезать кубиками) и, размешав, ставим на огонь. (помешивать нужно часто так как оседающий на дно сахар может пригореть). Доводим смесь до кипения и, после того как сахар растворился, варим минут 10-15. Не забывайте пробовать в процессе приготовления то что у вас получается. После варки процеживаем соус через сито, так чтобы в нем не осталось угря и лука (для соуса они больше не нужны), снова ставим на огонь, в холодной воде размешиваем крахмал и вводим его в соус, затем увариваем соус до той густоты которая нравится. После, остывший соус перелейте в банку или бутылку, лучше всего стеклянную, храните соус с закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!!!