Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 vk.com/sushiman

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях?

Ваше имя: 
Оля

Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы - хосомаки ( классические тонкие роллы водорослями нори наружу ) или урамаки ( тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго ( ролл из японского амлета )

Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.

Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса:
Нужно перемешать майонез 200-250 гр ( желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки

Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла.
Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.
Готовьте в духовке пока соус не станет плотным ( 10-15 мин ).

После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.

Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.

Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.