Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 vk.com/sushiman

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Как приготовить васаби - рецепт приготовления пасты из порошкового васаби

Ваше имя: 
Рушана
Ингредиенты: 

Вода
Лимонный сок

В заведениях общественного питания (суши-барах и японских ресторанах) зеленую пасту васаби получают из перетертого сухого васаби порошка. Порошок получается из корня растения васаби путем измельчения и высушивания. После высушивания васаби теряет ярко зеленый оттенок. В связи с малым количеством пахотных земель в Японии - основным импортером и поставщиком порошка васаби является Китай.

Рецепт приготовления пасты васаби довольно-таки прост:

Необходимо тщательно перемешать тонкой палочкой (или блендером) порошковый васаби с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если же вы хотите получить еще более острую пасту васаби - разбавляйте его не с водой, а с лимонным соком.

Стоит отметить, что васаби крайне редко портится, но может высхонуть за несколько дней, поэтому готовить стоит именно то количество, которое вы сможете употребить за раз. Хранить готовый васаби следует в плотной посуде без доступа воздуха.