Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 vk.com/sushiman

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман

Ваше имя: 
Василий

Вода

Сахар

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

Вариант 1

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

Вариант 2

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Полезные ссылки:

Соевый соус Kikkoman 0,5л (розливной)

Соевый соус Kikkoman 2л (розливной)

Соевый соус Kikkoman (в соуснике-диспенсере 150мл)

Соевый соус Kikkoman Lite (в соуснике-диспенсере 150мл)