Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу приготовления ролла, вам потребуется приготовить хороший рис для суши. Это очень важно - ведь именно от свойств сваренного риса зависит более 50% успеха в приготовлении роллов. Рецепт для приготовления риса для суши в домашних условиях - вы также найдете на нашем сайте в разделе рецепты.
Пока вы готовите рис для суши - необходимо подготовить другие ингредиенты необходимые для приготовления классических роллов. Огурец необходимо очистить от кожуры и внутреннего слоя с семенами. И нарезать очень тонкой соломкой. Филе рыб также нарезать небольшими полосками. Угорь лучше нарезать слегка подмороженным, а класть в ролл конечно полностью размороженным.
Водоросли нори необходимо разрезать пополам вдоль линий. Новичками советуем резать не половину а чуть больше половины листа - т.к. очень часто ролл потом не закрыть. Оставшуюся меньшую половинку листа нори можно потом использовать в роллах рисом наружу (урамаки).
Важно также подготовить коврик для закручивания (макису). Необходимо обернуть коврик обычной пищевой пленкой. Примерно в пять слоев.
После того как рис готов - выкладываем нори на бамбуковый коврик, а комочек готового риса для суши на серединку шершавой стороны нори. И аккуратно закрываем всю поверхность листа слоем риса - кроме тонкой полоски в верхней части нори. Эта полоска потом понадобится при сворачивании и закрытии ролла.
После того, как вы уложили слой риса - необходимо уложить начинку. Обычно классические роллы не миксуются - т.е. используется один ингредиент - либо огурец, либо лосось, либо тунец, либо угорь. Начинку стоит укладывать чуть ближе к нижнему краю.
Далее - необходимо закрутить ролл. Для этого нужно аккуратно приподнять нижнюю часть коврика и начать сворачивать коврик - придерживая нори и начинку пальцами....
Скрученный ролл нарезают на 6 или 8 кусочков. Приятного аппетита