Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соевых соусов в мировой индустрии пищевого производства.
Его отличительная особенность в том, что он является насыщенным ( неразбавленным в отличие от многих других производителей ).
На вкус он более соленый чем другие соуса. Но этот соус можно разбавлять и он не потеряет своих вкусовых качеств.
Наиболее правильный вариант разбавления соуса Киккоман ( с красной крышкой ):
1. Наливайте в небольшую кастрюлю 100 мл воды;
2. Добавьте соевый соус Кикоман в количестве 130 мл
3. По вкусу можете добавить либо 30 гр сахара либо 30 мл мирина
4. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут
Можете также просто разбавить с кипяченой водой.
Не разбавляйте сразу большое количество соуса, поскольку срок его хранения значительно уменьшится после уваривания.